***

Sep. 29th, 2016 12:06 am
ego_togo: (вперед!)
[personal profile] ego_togo
В позапрошлую субботу сижу в Emergency в ближайшем госпитале, жду, пока мне заштопают рану под подбородком после столкновения моей велосипедистской тушки с корейской немолодой лушпайкой (кажется, это была КИА) на парковке возле трейла.
Медбрат опрашивает меня в стиле "а папа не пьющий ли? а прабабка не гуляща ли?" и т.д. Уже устала качать головой "но-но-но...", как перестала улавливать, о чем он. "Моя твоя не понимать. Покажи".

Показывает, извиняясь - стучит по голове себе пальцем, типа, как насчет ненормальности членов семьи? Откровенно призналась, что официально нет, но бывают моменты, когда я абсолютно уверена, что да. Мальчик долго хрюкал в монитор. Наверное, свою семью вспомнил.
Спрашивает, не беспокоит ли здоровье? Кроме, говорю, extra hole в моей голове - ничего.
Цепляет мне липучку на палец - удивляюсь - зачем, я ж живая! Опять хрюкает.

Приходит седой пожилой высокий врач, такой типичный - хоть в кино снимай. Осматривает меня, радуется, что дырка есть и кровь вытекла - не будет гематомы и не будет болеть. Отвечает на мой вопрос, что да, я буду не менее красива, чем сейчас. И смогу играть на скрипке.
Раскладывает меня на ложе, поднимает его все выше и выше и выыыыыыыше (во враче метр девяносто минимум), интеллигентно развлекает беседой о выборах, делаю ему комплимент, что мне нравился тот кандидат-кардиолог, из хопкинса (кстати, в этом хопкинсе по сценарию проходил ординатуру д-р Хаус). Так, слово за слово, оказываюсь почти под потолком и... И тут мне накрывают лицо салфеткой. С дыркой. Нет, не для рта или дыхания. Или для одного хотя бы глазика, чтоб можно было подглядывать, не харасят ли меня. Для ограничения площади вышивки по моей шкурке. Такие анти-пяльца, в общем. Я настолько не ожидала, что даже не обиделась. Почти.
Потом, когда мне уже спустили на высоту среднего человека, врач забеспокоился, почему я сижу так нахохлившись, скукожившись и т.д. Что-то болит? Голова кружится? Стал опять светить фонариком куда только мог.
Нет, говорю. Не болит и не кружится. Только знаете... Когда мои коллеги хотят, чтоб я замолчала, то они мне дают конфету, а не накрывают мое лицо салфеткой.
И чего б я ото, пардон, так ржала?

Провожали до выхода втроем, приглашали никогда больше к ним не приходить по делу. Надеюсь, что это так мне здоровья пожелали, а не пытались сдыхаться наконец, потому что крестиком криво вышивают.
Отака фигня, малятка...

Profile

ego_togo: (Default)
ego_togo

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:56 am
Powered by Dreamwidth Studios